23 giugno 2016

Cookies/Privacy

Informativa estesa sui cookie

Cosa sono i cookie 
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti in occasione di visite successive. I cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno caratteristiche diverse, e possono essere utilizzati sia dal titolare del sito che si sta visitando, sia da terze parti.  Di seguito troverai tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le tue preferenze riguardo ad essi.
Per maggiori informazioni sui cookie e sulle loro funzioni generali, visita un sito Web informativo come allaboutcookies.org.

Cookie utilizzati da questo sito 
L’utilizzo di cookie da parte del titolare di questo sito, si inquadra nella Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 Codice della Privacy
Cookie tecnici che non richiedono consenso
Cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio
Cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione
Cookie di statistica utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata
Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito.

Cookie per cui è richiesto il consenso 
Tutti i cookie diversi da quelli tecnici sopra indicati vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dall’utente la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del sito, secondo le modalità indicate in tale banner (cliccando sul tasto OK o sul tasto X; oppure proseguendo la navigazione, anche con lo scroll o attraverso un link); oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva, secondo le modalità di seguito indicate. Di questo consenso viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Cookie di social network 
Vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network.
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.
Cookie di statistica
Vengono utilizzati da terze parti, anche in forma disaggregata, per la gestione di statistiche
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento ed esprimere il tuo consenso.

Cookie di retargeting
Vengono utilizzati per l’invio di pubblicità a soggetti che hanno precedentemente visitato questo sito.
Troverai di seguito il nome dei terzi che li gestiscono, e per ciascuno di essi il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e esprimere il tuo consenso.
Ricordati che puoi gestire le tue preferenze sui cookie anche attraverso il browser
Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, clicca su “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.
Se invece conosci il tuo browser clicca su quello che stai utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookie.

Internet Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Safari

PRIVACY
Informativa ai sensi dell’art. 13 D.lgs 196/2003

In relazione ai Suoi dati personali trattati da RADIO MB INTERNATIONAL. ai sensi e per gli effetti di quanto previsto dagli articoli 7-13 del D. Lgs 196/2003 (cd. Testo Unico sulla privacy, di seguito “T.U.”), si comunica quanto segue:

1. Tipologia di dati trattati
1.1. gli unici dati personali trattati sono:
– nome, cognome, indirizzo, città, cap, sesso (m/f), numero di telefono e l’indirizzo di posta elettronica;
– Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento, per evitare accessi dannosi o multipli ed essi vengono cancellati immediatamente subito dopo l’elaborazione.
1.2. il trattamento, pertanto, non ha ad oggetto dati sensibili.

2. Finalità del trattamento dei dati
2.1. Finalità principali del trattamento
il trattamento dei dati personali di cui al punto 1.1. è finalizzato:
– alla Sua registrazione ai servizi Newsletters, Email Marketing e Blog sul sito www.radiomb.net e, quindi, alla loro fruizione e, pertanto, anche alla ricezione di comunicazioni relative ai suddetti servizi e, più in generale, per gli adempimenti amministrativi, contabili e gestionali funzionali al loro svolgimento, nonché per adempiere agli obblighi di legge;
– i dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento, per evitare accessi dannosi o multipli;
2.2. Finalità secondarie del trattamento
nessuna;
3. Modalità del trattamento dei dati
(a) il trattamento è realizzato attraverso le operazioni o complesso di operazioni indicate dall’art. 4 comma 1 lett. A) T.U.: raccolta registrazione organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati;
(b) le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati;
(c) il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento;
4. Conferimento dei dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto
4.1. il conferimento di dati personali di cui al punto 1.1. è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 2.1.; pertanto, l’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 2.1. e quindi di poter fruire dei servizi Newsletters e Blog;
5. Comunicazione dei dati
i dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 2.1. agli incaricati di RADIO MB INTERNATIONAL, a società partner, professionisti e collaboratori esterni incaricati di collaborare con i servizi amministrativi e tecnici di RADIO MB INTERNATIONAL, aziende controllate e/o partner di quest’ultima, nonché a tutti quei soggetti ai quali la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nei punti 2.1.;

7. Diffusione dei dati
I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione;

8. Trasferimento dei dati all’estero
I dati personali non sono soggetti a trasferimento verso Paesi esteri;

9. Diritti dell’interessato
l’art. 7 T.U. conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati;

10. Autorizzazioni specifiche
Registrandosi al sito www.radiomb.net Lei autorizza espressamente RADIO MB INTERNATIONAL a trattare ed usare i dati per le finalità di cui al punto 2.1.;

11. Titolare del trattamento
il Titolare del trattamento è RADIO MB INTERNATIONAL, con sede in Qualiano (NA), Via Papa Giovanni XIII n. 35; nel caso in cui Lei desideri conoscere i nominativi dei Responsabili del trattamento oppure voglia esercitare i diritti di cui all’art. 7 T.U., potrà effettuare una specifica richiesta scritta a mezzo posta ordinaria a “RADIO MB INTERNATIONAL – Ufficio Privacy”, Via Papa Giovanni XIII, 35, Qualiano (NA), cap 80019;

12. Modifiche all’informativa sulla privacy
RADIO MB INTERNATIONAL si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. L’interessato è tenuto a verificare periodicamente le eventuali modifiche alla presente pagina. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di pubblicazione sul sito. L’utilizzo del sito dopo la pubblicazione delle modifiche costituirà accettazione delle stesse.

13. Facebook, social plug-in
Le pagine web di questo sito potrebbero contenere plug-in del social network facebook.com, gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti (“Facebook”). Tali plug-in, in particolare, potrebbero corrispondere ai pulsanti “Like” o “Mi piace” di Facebook. Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server Facebook e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in comunica al server Facebook quali pagine l’interessato ha visitato. Se un interessato Facebook o twitter visita la nostra pagina web mentre è collegato al proprio account Facebook o twitter, tali informazioni saranno associate all’account Facebook o twitter. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante “Mi piace” o pubblicando un commento), le informazioni saranno associate all’account Facebook o twitter. Ulteriori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte di Facebook o twitter nonché sui diritti e sulle modalità disponibili per proteggere la privacy dell’interessato in tale contesto sono presenti nella sezione di Facebook o twitter sulla protezione dei dati. Se l’interessato non desidera associare la visita alle nostre pagine web al proprio account Facebook o twitter, deve uscire da Facebook o twitter prima di visitarle.